Kontakt So erreicht man uns

Alfred-Adler-Schule, Duisburg
Städtische Förderschule mit dem Förderschwerpunkt emotionale und soziale Entwicklung

Primarstufe und Sekundarstufe I

Anschrift: Franz-Lenze-Straße 97
Internet: alfred-adler-schule-duisburg.de
Öffnungszeiten: Sekretariat

Mo - Fr08.00 - 12.00 Uhr

Pausenzeiten: Mo - Fr10.00 - 10.15 Uhr

Mo - Fr11.45 - 12.00 Uhr

Mo - Fr

Sprechzeiten: Vereinbarung bitte nur über das Sekretariat

Anreise mit dem Pkw über die A 59

Fahren Sie die A 59 bis zum Ende in Richtung Norden (AS Dinslaken-West). Ordnen Sie sich vor der Ampelanlage links ein und biegen Sie links ab. Biegen Sie dann an der nächsten Ampel sofort wieder rechts ab in die Herzogstraße. Sie folgen dem Straßenverlauf (! Tempo 30 nach der Ampelkreuzung) bis in Höhe der Kirche auf der rechten Seite. Hier biegen Sie links in die Franz-Lenze-Straße ein und nach ca. 70 m rechts in einen Stichweg, der eine ausreichende Zahl an Parkplätzen bietet.

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln der DVG 903905 - 919 - SB40

Am Verkehrsknotenpunkt Pollmann in Duisburg-Marxloh haben Sie die Möglichkeit verschiedene Bus- bzw. Bahnlinien der DVG zu nutzen. Je nachdem, zu welcher Zeit Sie die Schule besuchen, benutzen Sie die geeignete Linie. Fahren Sie mit der Straßenbahnlinie 903, ist die Haltestelle Watereck Ihr Ausstiegspunkt. Von hier aus habe Sie etwa 10 bis 15 Minuten Gehweg über die Herzogstraße zur Franz-Lenze-Straße.

Benutzen Sie die Buslinien SB40, 905 oder 919, so sind Ihre Ausstiegshaltestellen Gisbertsheim (Herzogstraße) oder Franz-Lenze-Platz. Sie sind dann nur noch max. 5 Gehminuten von der Alfred-Adler-Schule entfernt.

Anreise mit dem Fahrrad

Die Anfahrt mit dem Fahrrad hängt natürlich sehr davon ab, aus welchem Stadtteil jemand kommt. Wir empfehlen daher insbesondere unseren Schülerinnen und Schülern, die mit dem Fahrrad zur Schule kommen, bei Bedarf mit Herrn Gerritzen eine geeignete und sichere Strecke zu erarbeiten. Denn er kennt sich sehr gut aus.

Anfahrtsplanungz.B. auf map24.com oder mit Kartenausschnitt Übersicht - Nahbereich

Anfahrtsplanungz.B. auf vrr.de oder mit DVG-Fahrplänen 903 - 905 - 919 - SB40

Anfahrtsplanungz.B. auf radroutenplaner.nrw.de oder mit Kartenausschnitt Nahbereich